26.06.2016

По-взрослому? По-настоящему!

Каждый хоть раз в жизни испытывал чувство неразделённой любви. А ещё хуже, когда эта любовь по отношению ко взрослым людям. Фильм «Птичка», включённый в российские программы ММКФ 38, режиссёром которого является Владимир Бек, ставит перед зрителем не только проблему неразделённой любви, но и внутренние противоречия жизненных приоритетов, а также столкновение поколений.


Дети из пионерского лагеря безответно влюбляются в своих вожатых – Дима в Риту, а Лента в Пашу. Ревность тесно связывает ребят, которые до этого момента друг с другом даже и парой слов не перекинулись. Заговоры и магические обряды становятся для них всем смыслом. Благодаря их сплочению, они сами того не замечая, становятся близки друг другу. Поняв, что все их действия бессмысленны и затея разлучить Риту с Пашей не увенчается успехом, Дима признаётся Ленте в своих чувствах. «–Я люблю тебя. –По-взрослому? –По-настоящему.»

Главная героиня фильма – Рита, лишена искренних чувств, но в романе с Пашей она становится собой. В ней идёт душевное противоборство: поменять свою жизнь и быть счастливой или вернуться в прошлое и быть несчастной. Она выбирает второе, когда садится в машину и уезжает из лагеря. Паша же искренне надеявшийся на честность и чистоту их отношений, теряет себя, перестаёт быть таким искреннем и жизнерадостным, каким мы его видим в начале фильма. Теперь ему предстоит заново научиться любить.

Роли главных героев фильма исполнили Маргарита Толстоганова, Пётр Скворцов, Матвей Иванов, Александра Рыбакова.


Автор: Наталия Осьмакова