25.06.2016

Наум Коржавин. Время дано

История поэта, который боролся за чувство правды, справедливости во времена, когда большинство предпочитало молчать.

24 июня на 38-ом Московском международном кинофестивале состоялось открытие российских программ, в которые специальным событием вошёл документальный фильм о великом поэте «Наум Коржавин. Время дано», режиссёром которого является Павел Мирзоев. Фильм приурочен к 90-летию Наума Моисеевича Коржавина.


В зале присутствовали не только его верные читатели, но и однокурсник из Литературного института, а также дочь – Елена, которая перед премьерой фильма рассказала про своего отца. «Когда меня спросили, наверно твой папа большая шишка, то я ответила: «Нет, мой папа – поэт!»
Перед показом продюсер Леонид Перский вручил через дочь Коржавину две награды: национальную премию «Поэт» 2016 года и премию Союза писателей Москвы «Венец».



После Елены на сцену поднялся однокурсник Наума Коржавина, которому исполнилось уже 91 год. Он рассказал залу о том, каким великим поэтом является Наум Моисеевич, как он не боялся высказывать своё мнение и как его арестовывали в общежитие Литературного института.

Все эти и многие другие события из жизни прекрасного писателя можно увидеть своими глазами в документальном фильме «Наум Коржавин. Время дано».


Автор: Наталия Моторина